здоровое питание

необходимо заниматься здоровьем своей собакой ее питанием чтобы она чувствовала себя хорошо и здоровое питание это обязательное дело который должен знать каждый хозяин

Здорове питание

Делая выбор в пользу натурального питания, владельцы собак, с одной стороны, обеспечивают питомцам более разнообразный рацион, с другой же, обрекают себя на дополнительные трудности. Ведь, если магазинный корм – это уже готовый продукт, включающий полный набор необходимых для жизни компонентов, то натуральную пищу приходится готовить и продумывать самостоятельно. Чем же и сколько раз в день необходимо кормить хвостатого друга? Все ли продукты с человеческого стола ему подходят? Как рассчитать размер одной порции в зависимости от возраста собаки? Эти вопросы и будут рассмотрены в статье. Также мы расскажем основные правила кормления четверолапого друга и приведем пример сбалансированного рациона на семь дней.

Чем можно кормить собаку

Правильное распределение натурального рациона домашнего любимца предполагает соблюдение следующих пропорций:
50% – белковая пища (мясо, рыба, субпродукты, яйца, омлет);
30% – злаки (гречка, рис, геркулес, серый и белый хлеб);
10% – свежая зелень, овощи, фрукты;
5% – кисломолочные продукты (кефир, сметана, йогурт, простокваша);
5% – растительное масло, отруби.

Фруктово-овощное меню

Давать хвостатому каждый день одну лишь кашу, перемешанную с мясом, – это не самое правильное решение. Владельцам нужно обязательно угощать собачку фруктами (грушами или яблоками), свежей зеленью (петрушкой, укропом, салатными листьями) и, конечно, овощными культурами (морковью, свеклой, помидорами, капустой, сырой картошкой, тыквой, кабачками).

Можно ли давать кости

Казалось бы, собака+кость=100% совместимость. Но в этом случае не так все просто, как кажется на первый взгляд.
Употребление в пищу костей несет определенные преимущества для питомца и его здоровья:
пользу для связок и суставов благодаря содержащемуся в костях коллагену;
профилактику образования зубного камня;
удовольствие для любимца.
Собака и кость
Но и без недостатков также не обошлось:
риск получения травмы кишечника и пищевода в случае употребления в пищу проваренных реберных и трубчатых костей;
большая вероятность возникновения кишечной непроходимости, возникающая из-за обилия клейковины.