История кованных изделий

Ковка уходит своими корнями в Древний Египет. Сначала 4-5 тыс. лет назад была изобретена холодная ковка, в дальнейшем стала применяться также горячая ковка, и потом – машинная. Древние кузнецы делали кованые изделия из меди, серебра, золота и сыродутного железа.

В Средние Века ковка достигла достаточно высокого уровня в России. В то время кованные изделия пользовались огромным спросом, особенно кованые изделия такого типа: огнестрельное оружие, двери, сундуки, решетки, лампы, а также высоко ценилась ковка различных сельскохозяйственных инструментов. Кованные изделия очень высоко ценились даже среди богатых людей.

В конце Средних Веков в Европе ковка достигает своего совершенства, кованые изделия украшаются тонкими деталями, покрываются сусальным золотом и бронзой. Выделяются регионы где ковка стала ведущей отраслью, города, продающие свои кованые изделия по всему миру, их кованые изделия становятся эталоном качества

Кованные изделия в те времена кормила Милан, Астрахань, Дамаск, Нюрнберг, Тула славилась своим оружием, ковка занимала также ведущее место в торговле Ноттингема.

Начиная с XIX века, ковка замещается штампованием, все чаще применяются машины, кованые изделия используются в строительстве больших зданий и мостов. Ковка, в том числе и была оформлена в набор теоретических знаний уже в XIX веке русскими учеными Черновым, Грачевым и Губкиным. В 1831 году ковка металла активно изучалась П.П. Аносовым, и он впервые изобрел специальный микроскоп, который позволял рассматривать кованые изделия на предмет их структуры. Это дало возможность более подробного изучения химического состава металлов

Промышленная ковка была популярна многие века, и не утратила своего значения сегодня.